СТРЕЛКОВЫЙ КЛУБ ПИСТОЛЕТЧИК.RU и ТИР на проспекте Славы д.6/3 Телефон: 8-921-322-79-44
Маятник
Страйкбол

Стрельба из пистолета

Практическая стрельба
Курсы телохранитей
Тренинги реальных нападений


КЛУБ

БИБЛИОТЕКА
закон
статьи
фильмы
медицина
психология
философия
книги и учебники
оружие и боеприпасы

"Есть упоение в бою..."
А.С.Пушкин

"...русский человек не только нагловат, но и трусоват."
М.Булгаков


"Эту проблему в России пытаются всегда решить либо деньгами, либо образованностью, либо наглостью, но любой богатый и образованный и наглец все равно чувствует себя холопом. Проблему эту окончательно и навсегда решили те, кто был готов защитить свои принципы и честь даже ценою собственной жизни и по странному стечению обстоятельств - эти господа умели обращаться с оружием"

Униформа - удобство спасающее жизнь


Массад Айуб

        В одном случае два молодых офицера думали совсем не о работе, когда натолкнулись на мужчину в возрасте около двадцати лет, пьющего алкоголь с несовершеннолетними девочками в общественном парке. Во время стандартной процедуры ареста, подозреваемый повернулся к полицейскому, выхватил пистолет одного из них и открыл огонь. Мгновения спустя, он ранил в перестрелке еще одного полицейского, который примчался на место трагедии. Схваченный на следующий день, убийца был обвинен в двух убийствах и позже совершил самоубийство в тюрьме. Серьезное изучение инцидента показало, что оба первых офицера были озабоченны совсем другим, а не работой во время происшедшего, что и явилось ключевым фактором в их смертях. Рассеянность убивает. Одним из отвлекающих факторов может быть дискомфорт, плохое самочувствие. Во втором случае один отдел полиции был так озабочен внешним видом полицейских, что весь персонал одетый в форму должен был носить портупею Сэма Брауна надетую на элегантное длинное пальто в любое время года, независимо от того какой жаркой могла быть погода. Один из офицеров этого отделения умер из-за сердечного приступа во время борьбы с подозреваемым. В третьем случае, молодой, но слабо физически подготовленный офицер в ходе преследования так сбил дыхание, что когда подозреваемый начал драку, он был слишком измотан, чтобы сопротивляться. Подозреваемый забил его до смерти.
Конечно, очень важно, чтобы  офицеры полиции находились в хорошей физической форме. Но также важно, чтобы сама форма, которую они носят была легка и удобна. Дискомфорт отвлекает. Одежда и амуниция, если они не удобны, могут решительно уменьшить выносливость и другие физические способности.
Ношение неудобных вещей может стать причиной гибели полицейских и из-за того, что они могут отказаться от использования того, что неудобно, хотя и необходимо в их работе. Это особенно критично, когда полицейские отказываются носить тяжелые, жаркие и неудобные бронежилеты. В четвертом случае, полицейский так страдал от жары в своем тяжелом бронежилете, что оставил его в патрульной машине. Там он и лежал в то время, когда уголовник застрелил его. Брюшные повреждения, причиненные маленькими пулями калибра, которые самый легкий и самый тонкий жилет легко остановил бы, унесли жизнь полицейского. В случае номер пять, полицейский был на столько толст, что его жилет теперь выпирал из под его рубашки, и он стеснялся носить его. Когда он остановил человека, который вел украденный автомобиль, он был застрелен в грудь.

БОЛЕЕ ЛЕГКАЯ БРОНЯ
В конце 1990-ых, Toyobo (Япония) ввела новый ультра легкий материал для бронежилетов - Zylon. Результатом было самое тонкое, самое удобное и скрытное поколение брони. В случае номер Шесть, офицер никогда не любил носить жилет пока, не появился Zylon Second Chance Ultima Level-II A достаточно удобный для восьмичасового ношения. Этот жилет был на нем и в нем застряла пуля, которая была выпущена в область сердца.

КОЖАННАЯ ПОРТУПЕЯ
Несколько поколений полицейских знают, что вес тяжелого кожаного пояса на котором носятся наручники, рация, оружие и дубинка – это причина болей и болезней поясничного отдела позвоночника - профессиональной болезни уличного полицейского. В  седьмом случае, женщина офицер должна была уволиться из-за постоянной неспособности нести службу из-за проблем со спиной, непосредственно связанных с ношением тяжелой амуниции. Даже проблемы поясничного отдела позвоночника могут ограничить выносливость офицера, свободу движения, и способность борьбы. Материалы нового поколения и обмундирование из них, способны дать такой уровень комфорта на протяжении всего дня, что предыдущие поколения полицейских не поверили бы.

УНИФОРМА

Ткани нового поколения UnderArmor, BratWear и другие, одеваемые под жилет, помогают справиться с высокой температурой и дискомфортом бронежилета. Ткани нового поколения сделали униформу, непосредственно легче, удобнее, и более пригодной для несения службы в плохую погоду. Я никогда не думал, что могла быть рубашка, столь же удобная в чрезвычайной высокой температуре и влажности как сегодняшняя марка BratWear, которая, кажется, буквально "слизывает" пот; разработанная первоначально для полицейских несущих службу на велосипеде, подходит для любого одетого в форму.
Легкая синтетическая обувь также заменила тяжелую, непрактичную обувь былого. Сегодняшние полицейские ботинки кажется, весят в два раза меньше, чем старые полицейские боты и ноги так не потеют. Полицейские ботинки сегодня являются на самом деле спортивными ботинками выглядящими,  как форменная обувь. Это делает их благом для рабочих полицейских.

АМУНИЦИЯ

Даже оружие стало значительно легче. Алюминиевые рамки были первой волной, впервые представленной Кольтом, Смит-Вессоном, Береттой, и Ругером. Потом Глок популяризировал еще более легкий пистолет с рамкой из полимера. К этому начинанию присоединились Хеклер Кох, Ругер,  Смит-Вессон, Спрингфилд Армор, и Вальтер. Как результат – на пол килограмма меньше веса на бедре офицера. Легкие разборные жезлы заменили тяжелые дубинки полицейского, и современный небольшого размера и высокой интенсивности  фонарик заменил большой, тяжелый и старый. Одна вещь, где я не могу рекомендовать экономить на весе, это наручники, потому что легкие манжеты не могут так быстро застегиваться при надевании, как тяжелые.

СУТЬ
Усталость и дискомфорт отвлекают и изматывают. Легкая, более удобная, более эффективная амуниция улучшает эффективность работы и иногда, может спасти вам жизнь.











наши
Стрелковый Клуб Петербург

СТРЕЛКОВЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК




Клуб Петербург
баннеры