СТРЕЛКОВЫЙ КЛУБ ПИСТОЛЕТЧИК.RU Телефон: 8-921-322-79-44
ТИР

Маятник
Страйкбол

Стрельба из пистолета

Практическая стрельба
Курсы телохранитей
Тренинги реальных нападений


КЛУБ

БИБЛИОТЕКА
закон
статьи
фильмы
медицина
психология
философия
книги и учебники
оружие и боеприпасы

"Есть упоение в бою..."
А.С.Пушкин

"...русский человек не только нагловат, но и трусоват."
М.Булгаков


"Эту проблему в России пытаются всегда решить либо деньгами, либо образованностью, либо наглостью, но любой богатый и образованный и наглец все равно чувствует себя холопом. Проблему эту окончательно и навсегда решили те, кто был готов защитить свои принципы и честь даже ценою собственной жизни и по странному стечению обстоятельств - эти господа умели обращаться с оружием"

Если ваше оружие заклинило в перестрелке


Массад Айуб

       
Тренинги Реальных Нападений
Задержки при стрельбе в реальном бою.
Массад Айуб
Адаптация Аркадия Скачкова (Ск PISTOLETCHIK.RU)

Ситуация:
Кто - то пробует убить вас. Вы пытаетесь ответить огнем, и ваше оружие для самозащиты заклинивает.
Решение:
Носите оборудование наиболее доказанной надежности. Будьте знакомы с тренировками по устранению задержек. Носите резервный пистолет. Знайте ваше оружие.

Мы все слышали много версий того, что случилось с рядовой Джессикой Линч и ее братьями  и сестрами по оружию, когда они были разбиты и захвачены в течение первых дней Иракского вторжения. Согласно одной истории, те американцы с нею, кто пробовал отстреливаться были расстроены, когда их оружие заклинивало. Были многочисленные сообщения из Ирака и Афганистана об Американской автоматической винтовке M4 и пистолетах Beretta M9, забитых песком и отказывающих в течение боевых миссий в тяжелых климатических условиях.

Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех, кто носит оружие не для того, чтобы стрелять в тире. Неофициальные обзоры указывают, что большинство регулярно и профессионально вооруженных профессионалов по крайней мере хоть раз видели ночной кошмар, в котором они боролись за жизнь и их оружие или не стреляло, или боеприпасы не имели никакого эффекта. Слишком много жизней были потеряны, когда этот кошмар стал действительностью в бою против вражеских солдат или во время реального нападения.
Давайте исследовать некоторые фактические инциденты для уроков, которые они преподают.

Вооруженные Граждане
На Среднем Западе, у владельца магазина оружия грабители отняли пистолет ХК П7 и он побежал в заднюю комнату магазина где, он был уверен, эти два грабителя застрелят его. Он схватил запасной S&W .357 револьвер и направил на человека, который вел его к его смерти под прицелом. Грабитель тянул спусковой крючок его пистолета, но ничто не случилось. Владелец магазина начал тоже нажимать на спуск. Первый человек упал. Владелец магазина продолжал нажимать на спуск, теперь направляя пистолет на второго преступника, пока и тот не упал мертвым.
Урок: уникальный пистолет ХК П7 требует, чтобы взводящий рычаг на его рукояти был твердо прижат для того, чтобы стрелять. К счастью, плохой парень в этом случае не сжал рукоять достаточно твердо, и был неспособен выполнить его убийственное намерение прежде, чем хороший парень убил его и его партнера по преступлению. Револьвер не был в совершенном рабочем состоянии т.к. был оснащен более слабой боевой пружиной и иногда давал осечки. К счастью, владелец магазина так быстро и сильно давил на спусковой крючок, что это привело к достаточно многим успешным воспламенениям капсюлей, чтобы выиграть борьбу.

В ситуации реального нападения стресс не всегда  позволит вам плавно выжимать спусковой крючок!

На Юго-западе, полный благих намерений хороший парень, который очевидно немного сомневался в своем выборе пистолета, решил носить оружие. Он купил Glock 23 и носил его в пакете, с снаряженным магазином, но пустым патронником. Настал день, когда он столкнулся лицом к лицу с грабителями. Он выхватил Glock из пакета и попытался дослать патрон, но затвор заклинило и он был подстрелен. Он выжил — и предъявил иск Глоку.
На Юго-востоке, один ювелир решил, что ему не достаточно решеток и сигнализации и купил пистолет. Он выбрал Walther PPK .380, который носил с патроном в патроннике с включенным предохранителем, и фактически никогда не попробовал стрелять из него. Его собственные камеры безопасности засняли пугающий момент, когда он наводил его на грабителя. На видеозаписи видно, как владелец магазина неоднократно выжимает спуск, но выстрела не происходит. Бандит тоже понимает руку с пистолетом и стреляет в ювелира. Ювелир падает, и грабитель бежит.
Ювелир выжил и признался, что он забыл выключить предохранитель. Когда репортер спросил его, проходил ли он курс самозащиты с пистолетом, он гордо ответил: «Я не Рембо!». Теперь он купил самовзводный револьвер.
Последние два случая напоминают нам, что часто оружие не стреляет из-за того что владелец не обучен стрелять из него тогда, когда находится в состоянии стресса. Человек, не достаточно уверенный в своих способностях лучше пусть пользуется револьвером. Досылать патрон перед выстрелом  - сложный психомоторный навык, который может не сработать в кризисной ситуации. Также, как и прицеливание.  И вряд ли человек средней подготовки сумеет плавно выжать спуск.

 История перестрелок показывает нам что по крайней мере в половине случаев, мы держим пистолет одной рукой, не целимся и рвем спуск, когда атакованы неожиданно. Оружие должно быть в состоянии, которое позволяет действие одной рукой.

Полицейские
Полицейская из Среднего Запада была обстреляна в своей патрульной машине. Пуля застряла в бронежилете. Она выхватила свой пистолет Берета 96 Д и открыла ответный огонь, но после второго выстрела пистолет перестал стрелять. Не было никакого времени, чтобы проверить причину задержки и она выполнила простое действие, которое отрабатывала на тренингах: «Стукнул-передернул-выстрелил» и продолжила стрельбу. Beretta 92, один из наиболее надежных 9mm пистолетов, но Beretta 96 калибра .40  только двойного действия оказалась не так удачна. Производитель не учел, что во время реального нападения стрелок может отпустить указательный палец на спусковом крючке не достаточно для того, чтобы повторное нажатие привело к выстрелу.
В Штате Вашингтон, головорез с пистолетом пробовал грабить магазин оружия, хотя видел, что напротив стоит полицейская машина с офицером. Грабитель открыл огонь по полицейскому, который ответил на его огнь единственным выстрелом из своего недавно выпущенного Glock 17, который затем заклинило.
К счастью, один из клерков был также вооруженным гражданином. Ранка на большом пальце левой руки полицейского дала ответ на то, почему его Глок не стрелял. Он держал пистолет, как револьвер – обхватывая запястье правой руки большим пальцем левой и затвор ударившись о палец не смог произвести полный цикл перезаряжания.
Стреляя вслед по убегающему преступнику, один полицейский с Среднего Запада не смог произвести более двух выстрелов из своего пистолета Смит и Вессон. Экспертиза показала, что пистолет просто не был смазан. Любой оружейный мастер может засвидетельствовать, это оружие — подобно любому полуавтоматическому пистолету — требует смазывания их трущихся поверхностей, или они могут отказать в самый нужный момент.
Урок: Необходимо изучить свое оружие и практиковаться с ним. Тем более, если оружие новое. После нажатия не спусковой крючок, отпускайте указательный палец достаточно. Хват, когда затвор может стукнуться о большой палец левой руки недопустим. Наконец, защитное огнестрельное оружие должно обычно осматриваться и обслуживаться подобно любому другому виду спасательного оборудования, т.е. содержаться в хорошем состоянии.

Вооруженные Служащие
От замерзшего оружия американских пехотинцев в корейском конфликте, к отказу M16, который стал, национальным скандалом в ранние дни войны во Вьетнаме, системы оружия, терпящие неудачу в бою были хорошо документированным романом ужасов.
Превосходный источник истинных боевых воспоминаний этого явления - недавно изданная книга «Поединки на холмах. Первое Сражение у Хе Сан» Эдварда Мерфи. Цитаты Мерфи из письма моряка домой его родителям, были прочитаны в Конгрессе, что вызвало скандал с винтовкой М16. "Мы выехали 1 400 солдат в нашем батальоне а возвратилась половина. Мы выехали в составе 250 солдат, а возвратилось 107. Выехали 72 человека в нашем взводе и возвратилось 19. Верьте этому или нет, но вы знаете то, что убило большинство из нас? Наша собственная винтовка. Прежде, чем мы уехали, мы были все с этой новой M16. Фактически каждый мертвый был найден с его винтовкой,  рядом с ним, там где он пробовал починить ее."
Очевидно, такие жертвы учат нас не мчаться впереди всех, чтобы успеть первым предоставить новый образец на испытания, с нашей жизнью на линии огня с новым оружием, которое еще не пробовали в реальном поединке. Но есть другой урок, который извлекли те, кто остался в живых и были позднее опрошены Эдвардом Мерфи.
Имейте резервное оружие! Мерфи рпередает историю Уильяма Маркса в сражении за Холм 861: "Новая очередь из Калашникова прошила воздух. Маркс пробовал стрелять, но его M16, заклинило после нескольких выстрелов. Лейтенант Филипп сказал Марксу: «Давай! Я прикрою» И двадцатичетырехлетний офицер встал на одно колено и начал стрелять из своего пистолета. Мерфи дает много других примеров, когда пистолет был необходим, если другое оружие выходило из строя.

Огнестрельное оружие является не чем иным как оборудованием, которое спасает жизнь в чрезвычайной ситуации. Надежность является не обсуждаемым основанием для его выбора.

С тех пор как пистолеты были изобретены, они доказали, что естественно и часто необходимо держать их как резерв на тот случай, если винтовка выйдет из строя.
Иногда, если вы пользуетесь типом оружия, которое не удовлетворяет ваши потребности, вы должны продолжать пробовать различные экземпляры, пока не получите то, которое является функциональным. Я знаю одного полицейского, который покупал три  пистолета той же самой марки, которая подвела его. Он продолжал возвращать их и получать новые, пока он не получил тот пистолет, который работает.
Суть
Все сделанное человеком может отказывать, включая детей наших родителей. Мы полагаемся на оружие, чтобы оно заботилось о нас, но мы должны помнить, что оружие полагается на нас, чтобы мы тоже заботились о нем. Помните кредо стрелка: «Без меня, моя винтовка не ничто; без моей винтовки, я не ничто.»  Это не полностью верно; человек без винтовки может получить другое оружие. Однако, без вашей заботы об вашем оружии, оно может стать просто куском железа в реальной ситуации.

Гражданин имеет счастливую возможность, которой большинство полиции и почти все солдаты не имеют: исследовать и выбирать для себя заслуживающую доверия "систему оружия. " Не будьте Гвинейской свинкой – не надейтесь, что новая пуля или крутой ствол выручат вас в ситуации реального нападения. Проверьте свое оружие и боеприпас до того, как попадете реальную схватку. Не держите боеприпас на случай самозащиты с оружием, если не отстреляли три-четыре сотни этих патронов в тире и не убедились в сто процентной надежности.
Тренируйте устранения задержек при стрельбе, и сделайте привычкой нести маленький, надежный резервный пистолет также как вы держите запасную шину в багажнике вашего автомобиля. Чистите и смазывайте оружие регулярно.
Альтернатива не приемлема. Я хочу закончить цитатой из книги Эдварда Мерфи.
"Когда компания приблизилась к месту сражения, Гордон Дж. Фенлон, 19-летний морской пехотинец из Грин-Бея, Висконсин, увидел тела в подлеске. Раздавленные и разорванные тела морских пехотинцев около их отказавших Ml6. Шомпол высовывался из ствола одной винтовки. Мрачное свидетельство бесполезных усилий владельца очистить засорившееся оружие"











наши
Стрелковый Клуб Петербург

СТРЕЛКОВЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК




Клуб Петербург
баннеры