СТРЕЛКОВЫЙ КЛУБ ПИСТОЛЕТЧИК.RU и ТИР Телефон: 8-921-322-79-44
Маятник
Страйкбол

Стрельба из пистолета

Практическая стрельба
Курсы телохранитей
Тренинги реальных нападений


КЛУБ

БИБЛИОТЕКА
закон
статьи
фильмы
медицина
психология
философия
книги и учебники
оружие и боеприпасы

"Есть упоение в бою..."
А.С.Пушкин

"...русский человек не только нагловат, но и трусоват."
М.Булгаков


"Эту проблему в России пытаются всегда решить либо деньгами, либо образованностью, либо наглостью, но любой богатый и образованный и наглец все равно чувствует себя холопом. Проблему эту окончательно и навсегда решили те, кто был готов защитить свои принципы и честь даже ценою собственной жизни и по странному стечению обстоятельств - эти господа умели обращаться с оружием"

Непрерывность стрельбы

Тренинги Реальных Нападений
Клинт Смит
Непрерывность стрельбы.
Практичная или практическая (перезарядка оружия – не путайте спорт и реальность)

Даже с появлением огнестрельного оружия, люди понимают, что ножи, мечи, томагавки, копья и дубинки не кончаются, как пули. Меткая стрельба была и будет важном фактором огневого поединка, но непрерывность огня будет держать волков на расстоянии не хуже. Поля Европы были завалены трупами тех тысяч, кто узнал, что такое непрерывный огонь первых пулеметов с ленточным питанием патронами.


Огневая мощь?

затвор в заднем положении Непрерывность стрельбы - способность подавлять движение, действие или угрозу орудийным огнем, является сегодня все еще важной проблемой.
В случае пистолета, некоторые путают терминологию "непрерывность стрельбы" со словом "огневая мощь". Я не думаю, что правильно использовать термин "огневая мощь" относительно пистолета, но некоторые люди так делают, и если это им нравится, пусть будет так. Мое мнение заключается в том, что необходимо поддерживать непрерывность огня и это напрямую зависит от того, как быстро вы можете перезаряжать ваше оружие в стрессовой ситуации.
На сколько я помню, три типа перезарядки оружия рассматривалось инструкторами в Американском Институте Пистолета Джеффа Купера. Два были признаны, как образцы, а третий способ перезарядки отвергался полностью.
 

Потребность в скорости.
  Двумя признанными типами перезарядки были быстрый и тактический. Быстрый применяли в кратковременных поединках. В этом процессе новый магазин вставлялся, а не полностью израсходованный магазин выкидывался. Все это должно было быть сделано настолько быстро насколько возможно.


Практический Тактический?
вытащить магазин, вставить новый
  Тактические перезарядки применялись во время затиший в перестрелке, когда угроза была подавлена, или было прикрытие огнем товарища. Новый полный магазин вставлялся перед тем, как вступить в новый поединок или зайти в помещение, где была возможная угроза. Таким образом стрелок имел пистолет с максимальным количеством патронов. Понятно, что смысл такого перезаряжания был в том, что не было никакого смысла вступать в поединок с полупустым магазином.





Отвергнутый способ.
  Отверженная техника, когда новый магазин вставлялся после того, как был полностью израсходован боезапас предыдущего, а затвор пистолета оставался в заднем положении. Пустое оружие считали неудачей и / или плохим этикетом. Это было наказуемо покупкой пива на всю компанию стрелков или криком инструктора вопящего вам в ухо: "Вы мертвы. Ваше оружие пусто, и Вы мертвы! " Можно было, конечно подсчитывать сколько выстрелов вы сделали или перезарядить оружие тогда, когда вы были уверены, что патроны на исходе и мы так и делали. Но проделать все это не на  стрельбище, а во время реального нападения – это совсем не одно и тоже.


Быстро Вперед
  Подобно многим вещам, техники стрельбы – это результат всего изученного на данный день о стрельбе, вооруженных конфликтах и других вещах имеющих отношение к стрельбе (в лучшем случае). И, подобно многим другим вещам в жизни, методы и тактика не могут стоять на месте, они должны развиваться. Они должны быть пересмотрены по текущим стандартам или зарегистрированным примерам инцидентов, которые заставляют нас изменять наши взгляды, возможно даже наши методы и тактику. В конце концов, мы не ездим на паровых машинах в двадцатом веке.
  Стрельба ФБР в Майами продемонстрировала потребность в обучении стрелков оказанию первой помощи при ранениях. Даже странно, что этому обучали не всегда. Теперь ФБР обучают не только этому, но и тому, как продолжить огневой поединок даже тогда, когда вы ранены. Это кажется очевидным. Но ведь не всегда так было. Вы либо заканчиваете поединок победой либо оказываетесь на том свете независимо от того ранены вы или нет. Какие у вас основания думать, что кто угодно, но только не вы будете ранены в бою? Необходимость продолжения боя даже если вы ранены – это факт, и продолжительность стрельбы – это очень важный момент, ответственный за победу в бою.

Я преподаю безоговорочно, два метода перезарядки полуавтоматического пистолета. Мы преподаем не так как раньше, но ведь сейчас не «раньше», не так ли?


Пересмотренный Отвергнутый способ

Я верю, что в перестрелке, вы будете стрелять, пока вы не победите, или пока не кончатся патроны в магазине. Я не утверждаю, что вы должны стрелять пока затвор не остановится в заднем положении. Я просто говорю, что в бою, вы будете, скорее всего неспособны вести подсчет своим выстрелам. Ну и что из этого? Закончился магазин? – перезарядите; вставьте новый. Я преподаю технику перезаряжания при пустом магазине, как первую и основную технику годную для боя, а не для соревнований по практической стрельбе и всегда наставляю стрелков отрабатывать этот способ перезарядки до автоматизма.
Если вы не согласны, то в конце концов у нас есть свобода выбора. Если вы спортсмен, то и учите те способы перезарядки, которые нужны на соревнованиях. Там вы в худшем случае потеряете очки или не выиграете приз. В бою, есть другие существенные проблемы. Пустое оружие - не неудача, только ваше поведение и случай могут привести к неудаче.
Когда магазин пуст и вы перезаряжаетесь держите оружие между вами и возможной угрозой с стволом направленным в ее направлении. Нет никакой причины смотреть на магазин и рукоятку в то время, как вы перезаряжаете. Вы должны уже знать, как перезаряжать не глядя. Смотрите в сторону цели или ее вероятного появления.
  Многие говорят, "Если я смотрю на магазин, я могу перезарядить быстрее. " Здорово, но там не будет судьи с таймером, это бой! Что более важно здесь? Видеть магазин или появление угрозы? Вы скорее всего и не сумеете хорошо увидеть гнездо магазина так как 60% всех перестрелок происходит в темное время суток. Вы и так потратите много усилий, чтобы высмотреть, где притаился враг.
Логика диктует, что, поскольку мы наблюдаем и перезаряжаем, если угроза пытается стрелять, мы должны использовать прикрытие, и это - роскошное утверждение. Но вы должны наблюдать, что они видят и, что они делают — и вы не можете сделать это, если смотрите на магазин.
Между прочим, в большинстве «практических» или кретиничных методов, стрелок не только смотрит на оружие, но и само оружие держится с приподнятым стволом и фактически закрывает стрелку обзор.


Тактический Практический

Тактическая перезарядка должна, по моему мнению акцентироваться не столько на скорости, сколько на результат: оружие должно перезаряжаться в относительно безопасном месте. Если это возможно, пусть другой стрелок прикрывает своего товарища огнем пока тот перезаряжает. Не важно как быстро вы можете перезарядить оружие, если это происходит на открытом месте под огнем противника. Если бы я был в бою и имел доступные цели, я стрелял бы в тех дураков в тот момент, когда они перезаряжают и уж поверьте, скорость перезарядки не спасла бы их. Но легкие цели в бою – это редкость. Если бой закончился или стих в то время, как вы расстреляли только половину магазина,  вздохните, оглянитесь вокруг в поисках затаившегося врага и перезарядите магазин на полный в безопасном месте.


Прощай быстрая перезарядка!

Старый способ быстрой перезарядки устарел еще в момент изобретения начиная с того момента, что магазин просто выбрасывался на землю. Какой смысл терять магазин с несколькими патронами, когда бой еще не закончился?! Это просто глупо!  Спортсмены практической стрельбы так делают, но кого заботит, что они делают? Большинство из нас - не спортсмены, и большинство из нас не имеет команды ОМОН, поддерживающей нас в бою. В бою, для большинства нас, не прилетит голубой вертолет с оружейным магазином на борту. Я хотел бы, как ваш друг, убедить вас, что нужно сохранять и экономить боеприпасы и магазины во всех случаях. Я не говорю, что вы должны ползать на карачках и собирать магазины в середине боя, но если вы случайно уронили магазин, то подберите его когда сможете.
Используйте прикрытие и перезаряжайтесь, когда можете, а не когда вынуждены, если сумеете. Пустое оружие - не неудача, просто так уж чаще всего случается в большинстве поединков.
Стреляйте хорошо, а не быстро. В бою, патроны кончаются быстро независимо от того какой вместительный у вас магазин. Носите дополнительные боеприпасы.

Адаптация: Аркадий Скачков
Стрелковый Клуб: PISTOLETCHIK.RU
тел:8-921-322-79-44
www.pistoletchik.ru











наши
Стрелковый Клуб Петербург

СТРЕЛКОВЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК




Клуб Петербург
баннеры