СТРЕЛКОВЫЙ КЛУБ ПИСТОЛЕТЧИК.RU и ТИР на проспекте Славы д.6/3 Телефон: 8-921-322-79-44
ТИР

Маятник
Страйкбол

Стрельба из пистолета

Практическая стрельба
Курсы телохранитей
Тренинги реальных нападений


КЛУБ

БИБЛИОТЕКА
закон
статьи
фильмы
медицина
психология
философия
книги и учебники
оружие и боеприпасы

"Есть упоение в бою..."
А.С.Пушкин

"...русский человек не только нагловат, но и трусоват."
М.Булгаков


"Эту проблему в России пытаются всегда решить либо деньгами, либо образованностью, либо наглостью, но любой богатый и образованный и наглец все равно чувствует себя холопом. Проблему эту окончательно и навсегда решили те, кто был готов защитить свои принципы и честь даже ценою собственной жизни и по странному стечению обстоятельств - эти господа умели обращаться с оружием"

Justifiable Homicide



Боб Пилгрим
Оправданное убийство
Размышления на тему убийства при исполнении служебных обязанностей, психологического настроя и ненужности двойного выстрела.
Ниже следует часть писем двух федеральных агентов, которые были вовлечены в множество реальных перестрелок.
***
Ваше упоминание о том, что много стрелков делают первый выстрел медленнее, когда они знают, что они выстрелят два или три раза подряд – было очень интересно. Вы сами нашли ответ много лет назад, когда подчеркнули, что самый важный выстрел, который офицер сделает - первый. Таким образом, нет никакой потребности торопиться с последующими выстрелами или волноваться о скорости второго выстрела. Я выстрелил в преступников 33 пули, и я думаю, что обычно стрелял в медленном темпе. Я никогда не размышлял о следующем выстреле, потому что во время первого выстрела я никогда не знал, должен ли я буду стрелять еще раз. Также, если было необходимо стрелять в двух и более преступников, я добирался до них, но никогда не волновался о втором противнике, пока не наступало время, чтобы стрелять в него. Я пришел к выводу, что самый критический аспект стрельбы был именно в том, чтобы иметь НАМЕРЕНИЕ стрелять в него без колебания. Скорость была в том, что как только подсознательный голос сказал, 'стреляй, ' я стрелял. Я видел, что другие в реальной перестрелке часто стоят замерев, неспособные стрелять, не зная, что делать.

Я думаю, что НАМЕРЕНИЕ стрелять в нападающего и, во-вторых, нацеливание не по корпусу а в именно в ту часть тела, которую я видел, вот ключи жизни или смерти. Несколько раз, когда я промахивался первым выстрелом, мое подсознание вынуждало меня более сосредотачиваться на мушке, и следующий выстрел был результативен. Последние три человека, в которых я стрелял, были все застрелены выстрелами в голову. Я понял из опыта своих предыдущих перестрелок, что стрельба в жизненные области тела была проблематична, и я запрограммировал себя подсознательно всегда стрелять в голову. В своих перестрелках, я мог всегда видеть голову более легко чем торс, а выстрел в голову немедленно останавливает нападение. Такой настрой и стрельба спасали жизнь мне и моим ребятам.

Большинство наших перестрелок не были ответом на внезапное нападение. Мы выдвигались уже зная, что нас ждет. У меня всегда было время подготовится. Мой прежний босс имел самый быстрый выхват из тех, какие существуют: оружие в руке.
В то время как наша тактика состоит в том, чтобы поймать хищника без конфронтации, мы должны готовиться к внезапному нападению противника, который в психологическом отношении подготовил себя яростно сопротивляться. Доверяйте вашим инстинктам; когда мое подсознание предупреждает об, опасности, пистолет оказывается в моих руках ПЕРЕД схваткой.

Расстояния перестрелок были типичными от длины руки до 6ти метров. Самой длинной дистанцией была 17 метров, когда выстрел был сделан, чтобы защитить напарника, который не заметил второго преступника.

Не смотря на то, что многие видят ключ к выживанию в огневом поединке в том, чтобы отрабатывать устойчивые навыки стрельбы, самым важным оказался психологический настрой – готовность действовать в обстановке боя. Каждый, кто носит огнестрельное оружие для того, чтобы стрелять, должен думать о таком состоянии ума и души. Преступники владеют им и готовы к жертвам. Это мы – цивилизованы и приучены ценить жизнь, тогда как преступник презирает право на жизнь каждого кроме себя самого. Кроме того, влияние новых веяний приучает нас презирать силу и бой, и дух борьбы ушел из нашей молодежи. Кандидаты, прибывающие для обучения в полиции порой никогда не были в драке. Мирное решение имеет его место в обществе, но во время Талибана и аль Кайеды, нет никакого второго места.(1)
_________________

Имеется ввиду знаменитая книга о перестрелках “No second place winner.” Название можно перевести как: Никакого второго выигрышного места.

Перевод Аркадия Скачкова











наши
Стрелковый Клуб Петербург

СТРЕЛКОВЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК




Клуб Петербург
баннеры